PALITOS VEGANOS



En un bowl colocar 4 cucharadas de margarina vegetal (chequear marcas aptas en Mapa Vegano) junto a 5 cucharadas de harina, mezclar bien hasta lograr una pasta.
Estirar la masa de forma rectangular y en el medio colocar una cucharada de la mezcla, doblar en tres partes hacia adentro, volver a estirar y repetir el paso hasta usar todo el “empaste” de harina y margarina.
Una vez terminado este proceso estirar la masa y cortar en tiras, torzar las tiras de masa para lograr la forma del palito matero. Colocar los palitos en una asadera con un poco de harina, pintarlos con un poco de aceite o agua y espolvorearlos con mucha azúcar !
Cocinarlos hasta que esten bien dorados. Dejar enfriar y disfrutar !
Si querés hacer la masa desde cero te dejamos la receta
500 gr de harina común
25 gr de levadura (o medio sobre en caso de ser en polvo)
un chorrito de aceite
una pizca de sal
una cdita de azúcar
250 cc de agua (aprox)
En una taza colocar el azucar, un poco de agua y la levadura y mezclar bien. Dejar en un lugar cálido para que leude un poco y se active la levadura (esto se llama “espuma de leudado”)
En un bowl colocar la harina, la sal, el aceite, e incorporar la espuma de leudado y el agua (cuidar que la sal no este en contacto directo con la levadura) amasar bien hasta lograr una masa uniforme. Dejar leudar hasta que duplique su tamaño en un lugar cálido.
Idel para pizzas, calzonis, pan casero, y por supuesto para estos palitos materos! 
Foto y receta por Ine La Torre-la usina vegana

No hay comentarios:

Publicar un comentario