GALLETAS DE PLÁTANO Y CHIPS DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Galletas de plátano y chips de chocolate sin azúcar

Ingredientes (para 6 galletas medianas)


  • 1 taza de harina de avena integral (la pueden hacer procesando avena integral hasta obtener un polvo)
  • ½ cdta de polvos de hornear
  • ½ taza de plátano molido (maduro)
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 ½ cucharada de tagatosa
  • Pizca de sal
  • 1 cucharada de leche
  • 1 barra de chocolate sin azúcar

Preparación
1.- En un bowl agrega la taza de harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Mezcla.
2.- En otro, junta los plátanos molidos, el aceite de coco, la leche, tagatosa y bate.
Te recomiendo que agregues poco a poco la tagatosa y vayas midiendo si está bien el sabor. Algunos plátanos, sobre todo lo más maduros, son más dulces, así que ojo.
3.- Incorpora lentamente la mezcla líquida a la de harina. Sigue batiendo unos minutos.
4.- Quiebra la barra de chocolate hasta obtener trozos pequeños y medianos.
5.- Agrega la cantidad de chips que estimes conveniente a la mezcla, en mi caso fueron dos cucharadas y quedaron perfectos.
6.- Deja reposar la masa durante media hora en un lugar fresco.
7.- Precalienta el horno a 180 grados.
8.- Usa una base de silicona para cocinar tus galletas. Con la ayuda de dos cucharas arma bolitas y luego aplástalas. Para que sea más fácil y la mezcla no se pegue, humedece la cuchara en agua.
9.- Lleva al horno por 15 minutos a 180 grados, o hasta que los bordes de tus galletas comiencen a oscurecerse.
¡Deja enfriar y disfruta!
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