PIMIENTOS RELLENOS.

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Ingredientes (para 6)
• 1 taza de quinoa, bien lavada
• 2 tazas de agua
• 6 pimientos rojos, cualquier color o combinación de colores
• 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
• 700 gramos de salsa de tomate
• 450 gramos de frijoles negros, bien lavados
• 170 gramos de champiñones, picados
• 1 cebolla picada
• ¼ de taza de germen de trigo tostado
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 cucharadita de albahaca
• Semillas de girasol remojadas
• Sal marina y limón al gusto
Instrucciones
1. Ponga la quinua y el agua en una cacerola mediana y llevar a ebullición a fuego medio-alto. Disminuya el fuego a medio-bajo, tape y cocine a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que se absorba el agua y la quinua es suave pero no blandas. Deje que se enfríe un poco. Pasar a un bol, cubrir y refrigerar durante 2 a 24 horas.
2. Cuando esté listo para montar los pimientos rellenos, precalentar el horno a 400 grados F. Cortar la parte superior de ½ a ¾ pulgadas de cada pimiento y reservar. (Estas tapas se utilizarán para "tope" los pimientos más tarde.).
3. Mezcle el aceite opcional en ½ taza de salsa de tomate. Extender la mezcla en el fondo de una cazuela profunda suficientemente grande para contener todos los pimientos perfectamente por lo que permanecen en posición vertical durante la cocción.
4. Ponga a un lado ¼ taza de la salsa de tomate restante. Mezclar la quinua con los frijoles, champiñones, cebolla, germen de trigo, ajo, albahaca y la mitad de la salsa de tomate restante. Revuelva hasta que estén bien mezclados, añadir más salsa de tomate, un par de cucharadas a la vez, hasta que la mezcla esté húmedo, pero no caldoso. Si la mezcla se pone un poco caldoso, sólo tiene que añadir más de germen de trigo.
5. Vierta una cuarta parte de la mezcla en cada pimiento, amontonando si es necesario. Vierta 1 cucharada de la salsa de tomate reservada sobre cada pimiento, luego cubra con la parte superior de la pimienta. (El relleno será asomarse entre las partes superiores de la pimienta y el fondo.) Colocar con cuidado los pimientos en la cazuela para que se mantendrán en posición vertical mientras se hornea.
6. Cubrir y hornear durante 45 a 60 minutos, hasta que la salsa esté burbujeante y los pimientos son ligeramente tiernas pero no blandas. Sirva inmediatamente o dejar enfriar durante 15 minutos antes de servir. Ponga la salsa que se ha acumulado en el fondo de la cazuela en una salsera o tazón pequeño para pasar a la mesa.



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