
Libre de gluten
Libre de lácteos
Libre de azúcar
Permitido en la Dieta GFCFSF
Permitido en la Dieta Vegana
Sin harinas
Bajo en grasas, sin aceite
Si usted tiene ganas de comerse una lasaña y no
quiere utilizar o no tiene pastas, esta receta le puede servir. Además no hay que cocinar la salsa, ni las
papas antes de armarla. Para armarla se utilizan todos los ingredientes crudos.
Mi lasaña estaba completamente sin aceite y también
sin sal.
INGREDIENTES (para un molde cuadrado de 22 x 22 cm,
4 porciones):
- 4-5 papas grandes
- 3-4 tomates grandes
- ½ zucchini (calabacín, zapallo italiano) mediano
- 1 taza de espinaca tierna (espinaca baby)
- 2 hojas de albahaca fresca
- condimentos – Yo utilicé albahaca en polvo, ajo
en polvo y levadura nutricional. No utilicé sal.
PASOS:
1. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar
el molde cuadrado (21cm x 21cm). Yo utilicé papel para hornear.
2. Preparar la salsa de tomate: licuar 1-2 tomates
en la licuadora con albahaca fresca – pueden quedar pedacitos de tomate y
albahaca.
3. Pelar y cortar en tajadas muy finas las papas
(tajadas finas para que se cocinen más rápido). Cortar en tajadas más gruesas
el resto de tomates y zucchini. Lavar las hojas de la espinaca tierna.
4. En el molde la capas en este orden:
- la capa de papas, condimentar con levadura
nutricional (o sal, si la utiliza)
- la capa de tomates tajados
- la capa de salsa de tomate – rellenar bien los
espacios que quedaron entre las tajadas de tomates; condimentar con albahaca en
polvo
- la segunda capa de papas, condimentar con
levadura nutricional (o sal, si la utiliza)
- la capa de zucchini
- la capa de hojas de espinaca – poner varias
capas, condimentar con ajo en polvo
- la tercera capa de las papas, condimentar con
levadura nutricional (o sal, si la utiliza)
- la segunda capa de tomates tajados
- la segunda capa de salsa de tomate – rellenar
bien los espacios que quedaron entre las tajadas de tomates; condimentar con
albahaca en polvo
- la cuarta capa de papas - esta capa debe quedar
muy finita y sin condimentar
5. Rallar en el rallador grueso ½ - 1 papa y cubrir
la lasaña con ella. Cubrir con una capa de levadura nutricional y condimentar
por arriba con ajo en polvo y albahaca en polvo.
6. Tapar (yo lo tapé con un pedazo de papel para
hornear) y hornear 20-30 minutos.
7. Destapar y hornear otros 20-30 minutos. Las
papas deben quedar cocidas, la mayoría de agua evaporada y la papa rallada por
encima de la lasaña bien dorada.
8. Sacar del horno, enfriar un poquito y servir
caliente con una ensalada grande. Buen provecho!












fuente : http://www.masalladelgluten.com/

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Resultó muy rica su receta,requeria una receta vegana, para una huésped frecuente del hotel que administró, buscando ideas encontré está receta, la propuse a nuestro chef y resultó ser un éxito, probaremos agregar un poco de cebolla en el futuro.
ResponderEliminarLa receta se ve rica, la probare este fin de semana gracias por compartirla.
ResponderEliminarYA LA HICE QUEDO RICA GRACIAS
ResponderEliminarexcelente receta, quiero mas.....
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